• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
曝光台

武定开展消防产品检查 筑牢监管屏障

时间:2016-9-2 19:32:43  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:100  评论:0
内容摘要:查看并登记社会单位使用的灭火器“合格证”检查社会单位所使用的消防器材质量是否达到规定要求仔细查看社会单位正在使用的消防设施质量是否符合要求近日,云南楚雄武定县公安消防大队在辖区范围内开展了消防产品检查,进一步净化、规范消防产品使用,全力筑牢消防产品监管屏障。大队检查人员着重对直接...

武定开展消防产品检查 筑牢监管屏障[图]

查看并登记社会单位使用的灭火器“合格证”

武定开展消防产品检查 筑牢监管屏障[图]

检查社会单位所使用的消防器材质量是否达到规定要求

武定开展消防产品检查 筑牢监管屏障[图]

仔细查看社会单位正在使用的消防设施质量是否符合要求

近日,云南楚雄武定县公安消防大队在辖区范围内开展了消防产品检查,进一步净化、规范消防产品使用,全力筑牢消防产品监管屏障。

大队检查人员着重对直接关系到人民群众生命财产安全的火灾报警产品、灭火器、防火门、防火涂料、消防应急灯具等消防产品进行监督检查。重点检查了人员密集场所及在建工程的建筑消防设施及消防器材使用情况和质量问题,对各单位经营、使用单位消防产品的生产厂家、型式认可、合格证及强制性认可证书进行了全面登记、造册。对在建工程进行检查的过程中,着重突出查验消防产品准入资料和产品质量,对发现的假冒伪劣消防产品,严格按照相关法律程序执行暂扣、没收、处罚,对监督检验中发现的不合格产品,检查人员当即责令建设单位予以更换,确保建设工程消防质量。

从检查情况看,大部分单位对消防产品的使用都比较重视,严格按照有关规定配齐配全消防器材设施。但也有个别单位存在使用的疏散指示标志、应急灯损坏,灭火器部分过期且无“身份证”标识现象。针对发现的问题,检查人员当场对损坏和不合格的消防产品进行了拆除,责令单位及时更换合格消防产品,并按照相关法律法规的规定对生产和销售单位及相关负责人予以处罚。

在下一步的工作中,武定消防大队还将积极借助日常消防监督检查和消防知识培训等契机,积极对各个单位场所工作人员展开消防安全宣传教育,进行使用合格消防产品的宣传,使社会单位真正认识到消防产品安全的重要性,为创建平安、和谐武定创造良好的消防安全环境。(许银超)


上一篇:没有了
下一篇:惠州开展人员密集场所消防产品检查
消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016