• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策时讯

常德:专家检查在建工程消防产品质量

时间:2016-8-23 21:50:30  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:116  评论:0
内容摘要:常德:公安部专家检查在建工程消防产品质量常德:公安部专家检查在建工程消防产品质量常德:公安部专家检查在建工程消防产品质量8月20日,公安部消防产品评定中心派出天津消防科研所和上海消防科研所两名专家,与省消防总队和常德消防支队相关负责人组成联合检查组,对常德友谊阿波罗商业广场和常德...

常德:专家检查在建工程消防产品质量

常德:公安部专家检查在建工程消防产品质量

常德:专家检查在建工程消防产品质量

常德:公安部专家检查在建工程消防产品质量

常德:专家检查在建工程消防产品质量

常德:公安部专家检查在建工程消防产品质量  

8月20日,公安部消防产品评定中心派出天津消防科研所和上海消防科研所两名专家,与省消防总队和常德消防支队相关负责人组成联合检查组,对常德友谊阿波罗商业广场和常德经济技术开发区三创大厦在建工地安装使用的消防产品质量进行了全面检查。

此次抽查的消防产品主要包括,火灾报警控制器、消防联动控制器、防火卷帘控制器、防火卷帘、防火门、防火阀、排烟防火阀、排烟阀、洒水喷头、消防水枪、消防接口、消防软管卷盘、手提式干粉灭火器、手提式水基型灭火器和灭火毯等15类消防产品。检查过程中,检查组一行先后深入三创大厦和友谊阿波罗商业广场建设工地,通过核对产品市场准入、产品一致性检查和产品质量检查,对建设工程选用的火灾报警控制器、洒水喷头、室内消火栓、室外消火栓、消防水泵接合器、防火门等多类消防产品进行现场检查判定和抽封样。检查人员重点对新增、扩型、3C转换认证产品是否满足国家消防产品强制性认证要求进行了评审。检查中发现,两家在建建筑工地使用的消防产品质量完全符合国家消防产品质量要求。    

通过此次实地检查,不仅规范消防产品市场秩序,提升消防产品质量,杜绝“先天”火灾隐患,并且提高了消防干警和社会单位辨别消防产品真伪的能力,也提高了人员密集场所负责人的消防安全意识和消防产品安全维权意识,为净化消防产品市场和稳定消防安全环境奠定了坚实基础。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016