• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策时讯

嵊州市政府调研督导养老机构建设及隐患整治工作

时间:2016-8-23 21:49:53  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:110  评论:0
内容摘要:督查养老机构隐患现场踏勘进一步推进夏季消防安全大排查大整治行动,近日,嵊州市委副书记、市长陈玲芳,嵊州市委常委、常务副市长俞仲兴带队对养老机构建设及隐患整治工作进行了实地调研督导。在结束了对嵊州市奥玛丝织有限公司、惠民养老院、鹿山街道养老院的现场调研后,陈玲芳市长、俞仲兴常务副市...

嵊州市政府调研督导养老机构建设及隐患整治工作

督查养老机构隐患

嵊州市政府调研督导养老机构建设及隐患整治工作

现场踏勘

进一步推进夏季消防安全大排查大整治行动,近日,嵊州市委副书记、市长陈玲芳,嵊州市委常委、常务副市长俞仲兴带队对养老机构建设及隐患整治工作进行了实地调研督导。在结束了对嵊州市奥玛丝织有限公司、惠民养老院、鹿山街道养老院的现场调研后,陈玲芳市长、俞仲兴常务副市长在市行政中心召开工作汇报会,嵊州市市府办、公安局、民政局、国土局、建设局、消防大队等部门及相关6个乡镇(街道)的负责人参加会议。

会上,市民政局汇报了全市面上养老服务机构建设及安全隐患整治工作情况,各与会乡镇(街道)汇报了辖区敬老院改建推进情况及安全隐患整治工作情况。随后,消防大队根据前期督导检查的情况及推进会要求,对智慧用电推广、养老机构技术改造等工作提出了建设性意见及建议。

最后,陈玲芳市长做总结讲话,首先肯定了各部门及乡镇(街道)前期工作中取得的成效,就下一步工作的继续推进,陈玲芳市长提出了三点要求:一是要思想上高度重视,加强部门联动配合,围绕用电、用火、用气等安全问题开展隐患排查整治;二是要加快推进养老机构的隐患整改速度及敬老院的改建及建设工作,积极在养老机构推广智慧用电系统,加强当前重点时期养老服务机构的管控力度,对确实整改有困难的养老机构,要落实3人24小时死看死守;三是要加强督导力度,民政、消防部门要积极开展消防安全培训,确保养老机构的安全稳定。(史桦芳)


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016