• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策时讯

暗访督查 台州整治出租房合用场所184686家

时间:2016-8-12 23:16:32  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:121  评论:0
内容摘要:今年年初,浙江台州市政府在全市部署开展了居住出租房、合用场所消防安全整治专项行动。为推进全市居住出租房、合用场所消防安全整治,检验各地阶段性工作成效,根据《全市居住出租房、合用场所消防安全整治工作检查考评办法》,7月21日至27日,台州市政府组织对全市9个县(市、区)、台州经济开...

今年年初,浙江台州市政府在全市部署开展了居住出租房、合用场所消防安全整治专项行动。为推进全市居住出租房、合用场所消防安全整治,检验各地阶段性工作成效,根据《全市居住出租房、合用场所消防安全整治工作检查考评办法》,7月21日至27日,台州市政府组织对全市9个县(市、区)、台州经济开发区的10人以上居住出租房消防安全整治工作进行了综合检查。此次检查抽取各县(市、区)2个乡镇(街道)内4个村居(社区)或集中区域,核查10人以上居住出租房的消防安全排查、整治情况。

8月10日,台州市政府督查室结合综合检查和前期交叉检查、暗访督查、日常检查的情况,专门下发《关于全市居住出租房、合用场所消防安全整治工作督查情况的通报》(以下称《通报》),对各地存在的“工作开展不平衡、标准执行不严格、排查登记不全面、督导检查不深入”等问题进行了分析。

就下阶段整治工作,《通报》要求:一要科学分析研判,深入部署推进。要切实加强组织领导和分析研判,把整治工作摆在更加突出的位置,主要领导亲自研究部署、带队检查、跟踪问效,推进整治工作深入开展。二要坚持高压严打,集中攻坚整治。要保持隐患整治高压态势,严厉打击各类违法行为,全面发动各级力量,开展集中攻坚整治行动。三要强化督导检查,严肃责任追究。要加大暗访督查、乡镇(街道)间交叉检查力度,严格事中问责、事后追责,对工作开展不力、整治进度缓慢的要实施问责,对因整治不到位发生亡人火灾事故的,要严肃追究相关人员责任。

据统计,截至7月底,全市上报排查居住出租房186814家,已整治142146家,整治率为76.1%;排查合用场所53579家,已整治42540家,整治率为79.4%;停水停电14658家,拘留825人,居住出租房、合用场所整治工作取得阶段性成效。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016