• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策时讯

芜湖副市长张志宏带队开展夏季消防安全检查

时间:2016-8-8 22:09:43  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:158  评论:0
内容摘要:图为检查现场图为检查现场8月4日下午,安徽省芜湖副市长张志宏率队开展夏季消防安全检查,并就做好当前消防工作提出了要求。市政府丁亚敏副秘书长等领导参加了检查。张志宏副市长一行先后深入芜湖市第一人民医院、镜湖区部分沿街商铺、瑞丰商博城、银泰城商业综合体等场所,重点查看了消防设施运行是...

芜湖副市长张志宏带队开展夏季消防安全检查

图为检查现场

芜湖副市长张志宏带队开展夏季消防安全检查

图为检查现场

8月4日下午,安徽省芜湖副市长张志宏率队开展夏季消防安全检查,并就做好当前消防工作提出了要求。市政府丁亚敏副秘书长等领导参加了检查。

张志宏副市长一行先后深入芜湖市第一人民医院、镜湖区部分沿街商铺、瑞丰商博城、银泰城商业综合体等场所,重点查看了消防设施运行是否正常、安全通道是否畅通、微型消防站联动处置、消防控制室值班人员是否持证上岗等情况,并随机抽测单位员工的消防安全“四个能力”掌握情况。

张志宏副市长指出,夏季高温季节,各类安全事故多发易发,安全生产形势十分严峻,各单位要守住稳定这条底线,严格履行消防安全主体责任,落实防火巡查等管理制度;要严格小微餐饮场所管理,坚决管住液化石油气钢瓶的使用方式;要切实加强内部消防安全教育培训,提高员工消防安全意识和应急处置能力;要全力增强专职消防力量,加大投入,不断推进和完善微型消防站建设。

张志宏副市长要求,全市各级各部门要严格落实市政府办公室近日下发的《关于切实加强高温天气消防安全工作的紧急通知》要求,将措施落到实处。一要强化责任落实。各单位各部门要严格落实消防安全责任,结合夏季火灾特点,全面开展消防隐患排查,依法督改查处,明确问题、整改、责任“三清单”。二要创新工作方法。消防部门要分单位类别在全市范围内树立消防安全先进典型,发挥示范引领作用,适时组织同类别单位集中参观学习和交叉互查互评;要充分利用“物联网”、“大数据”等科技手段,丰富监管方法。三要强化教育培训。要通过消防安全大培训工作,既培养单位自身管理的能手,也要培养基层派出所民警、社区工作者消防检查的“排头兵”,通过消防安全“明白人”夯实基层消防力量,确保全市消防安全形势持续稳定。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016