• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策时讯

汉中市县两级政府投入196万元加强专职消防建设

时间:2016-8-8 22:09:16  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:162  评论:0
内容摘要:今年以来,陕西汉中消防支队不等不靠、广辟渠道,提请市政府召开专题会议研究消防工作,市县两级政府先后落实政府专职消防队车辆购置资金196万元,政府专职消防队车辆装备建设实现新跨越。主动汇报,争取党委政府重视支持。受多方面因素制约,汉中政府专职消防队车辆装备建设相对滞后,难以满足灭火...

今年以来,陕西汉中消防支队不等不靠、广辟渠道,提请市政府召开专题会议研究消防工作,市县两级政府先后落实政府专职消防队车辆购置资金196万元,政府专职消防队车辆装备建设实现新跨越。

主动汇报,争取党委政府重视支持。受多方面因素制约,汉中政府专职消防队车辆装备建设相对滞后,难以满足灭火和抢险救援任务繁重的需要,对此,支队党委“一班人”高度重视,多次向市委、市政府主要领导请示汇报,得到了市委、市政府的高度重视和大力支持。市长王建军主持召开市政府常务会议,专题研究制约消防工作和消防装备建设的瓶颈问题,批示按照“立足实际、统筹资源、保障重点”的思路,加大消防装备投入力度,提高各类灾害事故的应急处置能力。

科学编配,优化车辆装备性能结构。针对汉中地处西部山区,交通条件差,大型消防车在农村无法通行等实际,支队组织战训、装备、财务及基层大中队等业务科室和单位,就政府专职消防队车辆配备类型进行了评估论证,提出符合汉中实际装备配备意见。市县两级政府共落实装备采购资金196万元,为7个重点镇专职消防队购置3吨水罐消防车7台,消防车辆数量得到增加,为圆满完成灭火和应急救援任务提供了可靠的车辆装备保障。 

强化业务培训,加速战斗力生成效果。为全面提高政府专职消防队车辆装备管理和使用水平,充分发挥消防车辆装备作战效能,汉中支队通过开展政府专职消防队员培训,使政府专职消防队员将学到的技能成为提升为灭火救援能力的有效技术支撑,确保消防车辆装备保持完整好用,为政府专职消防队战斗力提升打下坚实的基础。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016