• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

师生体验油盆灭火

时间:2016-1-11 20:20:36  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:314  评论:0
内容摘要:老师带领学生进行油盆灭火师生集中开展灭火实践为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提高自救防范能力,1月10日下午,江苏省盐城市消防支队毓龙路中队与辖区新飞幼儿园百余名师生共同开展消防安全演练。火警假设在幼儿园二楼楼道处,火势迅速蔓延,并引燃周围可燃物。火情发生后,该幼儿园立即启...

师生体验油盆灭火

老师带领学生进行油盆灭火

师生体验油盆灭火

师生集中开展灭火实践

为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提高自救防范能力,1月10日下午,江苏省盐城市消防支队毓龙路中队与辖区新飞幼儿园百余名师生共同开展消防安全演练。

火警假设在幼儿园二楼楼道处,火势迅速蔓延,并引燃周围可燃物。火情发生后,该幼儿园立即启动应急预案,迅速报警,并通过校内广播系统向师生发出紧急疏散信号。小朋友们捂住口鼻,弯腰、低头按指定的路线有序地逃离到指定场地安全集合,并清点人数。

随后,中队宣传人员向师生们讲解了各类消防设施的使用方法,并组织进行灭火器灭火演练。通过此次演练,切实增强了幼儿园师生消防安全观念,提高了自防自救能力及应急处置能力,让孩子们从小了解消防的重要性,真正落实消防知识从娃娃抓起。活动期间,中队宣传员还向师生们展示了部分消防器材,进一步加深了师生们对消防的认识。

下一步,根据学校消防宣传教育安排的一部分,将在寒假前集中开展一次消防宣传教育课程,提升师生的消防安全意识和初期火灾扑救能力。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016