• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

花甲老人体验“火场逃生”

时间:2015-12-10 11:12:15  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:174  评论:0
内容摘要:图为演练现场图为演练现场图为演练现场为进一步强化敬老院从业人员及入住老人的消防安全意识,提高敬老院职工与老人们的自救能力及遇到火灾时的逃生能力,12月8日,贵州省云岩区康颐敬老院组织了60余名老人和护理人员开展了一次灭火和应急疏散演练。上午10点30分,演练正式开始。演练假设敬老...

花甲老人体验“火场逃生”

图为演练现场

花甲老人体验“火场逃生”

图为演练现场

花甲老人体验“火场逃生”

图为演练现场

为进一步强化敬老院从业人员及入住老人的消防安全意识,提高敬老院职工与老人们的自救能力及遇到火灾时的逃生能力,12月8日,贵州省云岩区康颐敬老院组织了60余名老人和护理人员开展了一次灭火和应急疏散演练。

上午10点30分,演练正式开始。演练假设敬老院一楼一老人房间发生火情,伴随着滚滚浓烟,火警声响起。工作人员大声呼喊着火了…听到警报声,护理人员迅速带领老人们猫着腰、手拿湿毛巾捂住口鼻,沿着楼梯通道按照既定的逃生线路,快速有序地进行撤离。一些年纪较大、行动不便的老人则由工作人员帮助搀扶或背着撤离。

后勤部工作人员立即拨打电话报警并按照事先制定的灭火预案进行自救灭火。整个演练活动历时5分钟,老人们全部安全疏散到安全地带。演练完毕后,现场演练总指挥还向老人和工作人员讲解了消防安全的基本常识,同时现场演示了灭火器的使用操作程序。

通过此次演练,大大增强了敬老院护理人员与入住老人们的消防安全意识和自护自救能力,为创造“平安和谐敬老院”写下浓重的一笔。(冯小兰)


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016