• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

火场逆行 无悔青春

时间:2015-12-10 11:11:05  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:352  评论:0
内容摘要:图为崔广飞正在进行六米拉梯训练图为崔广飞正在进行坐席悬垂训练图为战士们正在进行队列训练图为战士们正在进行队列训练图为战士们正在进行俯卧撑训练图为战士们正在进行铺设水带训练图为战士们出警归来图为战士们出警归来铁打的营盘,流水的兵。从走进部队的那一刻,就注定了一个兵的不平凡。叫一声“...

火场逆行_无悔青春

图为崔广飞正在进行六米拉梯训练

火场逆行_无悔青春

图为崔广飞正在进行坐席悬垂训练

火场逆行_无悔青春

图为战士们正在进行队列训练

火场逆行_无悔青春

图为战士们正在进行队列训练

火场逆行_无悔青春

图为战士们正在进行俯卧撑训练

火场逆行_无悔青春

图为战士们正在进行铺设水带训练

火场逆行_无悔青春

图为战士们出警归来

火场逆行_无悔青春

图为战士们出警归来

铁打的营盘,流水的兵。从走进部队的那一刻,就注定了一个兵的不平凡。叫一声“老兵”,便让他们肩负起比同龄人更多的责任和义务。一身军装赋予了兵沉重的使命,军人的称呼让他们顶天立地,百折不挠。

如今,在老兵退伍,新兵下队之际,黄石市消防支队为即将离队的老兵和刚步入红门的新兵拍摄了一组别样的宣传海报——逆行者之光。

海报里的每一张图片都记录着一个生动的故事,从训练到出警,从工作到生活,点滴透入。

图片中正在进行六米拉梯训练的战士叫:崔广飞。2003年12月入伍,四级警士长,是黄石市消防支队华新中队的中队长助理。入伍12年来,他参加了大大小小上千次灭火救援战斗,还多次在全省全国各项比武中夺得名次。2013年3月16日,二医院的那场大火中,崔广飞多次深入火场救人。他当时背着一名老太太,拉着一个老大爷,跑出火场那一刻刚好被记者拍到,那张照片曾感动了无数黄石人。

入伍12年,他12年没有在老家河南安阳过过春节,他已经忘记了故乡的雪是什么样子,但他熟悉黄石的每一个地方,熟悉自己辖区的每一个角落,因为只有熟悉熟练,才能在火灾发生的第一时间救出人民更多的生命财产。崔广飞说,他把每一次训练都当成战场,只有苦练救援本领,在战场上才能无往不胜。

作为老兵的代表,崔广飞选择了留队。固然,部队对这样的人才也是倍感珍惜。留下,是他对部队的情义,也是部队和人民对他的信任。同样,对于选择离队的战士,部队一个也不会忘记,因为你们的奋勇向前,才成就了军民鱼水情。

当然,作为一名新兵,既然选择了消防,决心献身于红门,就要做一个勇敢的逆行者。除了一份勇气,一份决心,更要苦练救援本领。

对于一名消防员来说,火场就是战场,大火中与我们鏖战的不是火神而是死神,所以每一场战斗,任何一个救援现场,我们只许成功不许失败。

最后,谨以此片——逆行者之光,送给所有消防战士,因为你们的默默奉献,因为你们的勇敢逆行,因为你们用生命的呵护,这个城市才更加宁静祥和!(陆琳)


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016