• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

宁波专职消防队同台大比武PK灭火技能[图]

时间:2015-11-14 8:45:02  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:306  评论:0
内容摘要:比武比武比武水带射击为进一步检验专职消防队员业务技能训练的成果,不断提升其在灭火救援行动中的协同作战能力,加强多种形式队伍建设,全面推动冬春防火工作开展,连日来,宁波各地纷纷组织辖区内的专职消防队进行了消防技能大比武。支队在鄞州消防培训基地举办了2015年度专职消防队业务技能比武...

宁波专职消防队同台大比武PK灭火技能[图]

比武

宁波专职消防队同台大比武PK灭火技能[图]

比武

宁波专职消防队同台大比武PK灭火技能[图]

比武

宁波专职消防队同台大比武PK灭火技能[图]

水带射击

为进一步检验专职消防队员业务技能训练的成果,不断提升其在灭火救援行动中的协同作战能力,加强多种形式队伍建设,全面推动冬春防火工作开展,连日来,宁波各地纷纷组织辖区内的专职消防队进行了消防技能大比武。

支队在鄞州消防培训基地举办了2015年度专职消防队业务技能比武竞赛活动。此次比武竞赛,来自辖区的8支专职消防队56名队员参加了业务理论、100米负重、一人三带65mm水带连接操、空气呼吸器佩戴操、消防车停靠消火栓连接吸水管操和平地移动炮阵地转移操六个项目的角逐。余姚市组织各乡镇(街道)的14支政府专职消防队的百余名参赛队员、鄞州组织全区的18支专职队近百名队员、慈溪组织全市各镇(街道)的16支专职消防队80余名专职队员也都开展了消防业务技能大比武。一人三盘水带连接操、100米负重跑、手抬机动泵出水操等是主要的比赛项目。

比赛场上,各参赛队员精神饱满、士气高涨,比技能、比耐力、比勇气,你追我赶,奋勇争先,真正做到了“赛出风格,赛出水平”,充分展现了专职消防队员们良好的技战术水平以及宁波市专职消防队伍的建设成果。其中,在一人三盘水带连接项目比赛中,参赛队员迅速甩开一盘水带,将一个接口连接在分水器上,另一个接口与第二盘水带连接,然后携带两盘水带,在跑动中甩开第二盘水带,并与第三盘水带相连,最终将三盘水带成功连接三路分水器,整套动作一气呵成,赢得了在场观众的热烈掌声。

此次的消防技能大比武是对全市专职消防队伍的一次大检阅,进一步增强了专职消防队员的灭火技能和协同作战能力,提高了其灭火救援水平。同时,参赛队员们通过此次比武也查找发现了自身的不足,有助于其在日后的训练中进行针对性的改进,从而为宁波的平安建设和发展做出更大贡献。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016