• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

贵州威宁消防深化“两红”帮扶活动 巩固军民情

时间:2015-10-16 12:19:09  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:197  评论:0
内容摘要:图为活动现场图为活动现场图为活动现场图为活动现场为进一步深化“两红”帮扶活动,巩固军民鱼水深情,构建和谐警民关系,树立消防部队亲民、爱民、护民、为民的良好形象。10月14日,贵州省威宁自治县公安消防部门以“两红”行动为契机,深入农村空巢老人家中开展消防安全检查。当日上午09时许,...

贵州威宁消防深化“两红”帮扶活动_巩固军民情

图为活动现场

贵州威宁消防深化“两红”帮扶活动_巩固军民情

图为活动现场

贵州威宁消防深化“两红”帮扶活动_巩固军民情

图为活动现场

贵州威宁消防深化“两红”帮扶活动_巩固军民情

图为活动现场

为进一步深化“两红”帮扶活动,巩固军民鱼水深情,构建和谐警民关系,树立消防部队亲民、爱民、护民、为民的良好形象。10月14日,贵州省威宁自治县公安消防部门以“两红”行动为契机,深入农村空巢老人家中开展消防安全检查。

当日上午09时许,大队“两红”便民服务队和消防监督检查人员走进威宁县草海镇同心村银星二组龙奇华老人家中,龙奇华老人和老伴住在矮小的屋子里,光线微弱,家具简陋,生活主要靠儿子在外打工和政府救济以及亲戚朋友的帮助,生活甚是艰难,见此情景,官兵们随即向龙奇华老人递上准备好的慰问品。因家庭条件情况差,没有大型的电器设备,大队消防监督检查人员对老人家中的电线进行了全面的检查,并亲切地和老人交谈,在交谈过程中,大队消防监督检查人员耐心的与老人讲解家庭用火用电的消防安全常识,并嘱托老人要时刻注意用火用电安全,告诉他消防官兵会定期来看望他,如果遇到困难,请拨立即打帮扶电话,消防官兵将力所能及帮助他。

通过开展此次活动,官兵们纷纷表示,拥政爱民是人民军队的光荣传统,作为人民的子弟兵,理应让好传统继续发扬下去。(李宗银)


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016