• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
消防器材

测力计

时间:2014-8-1 21:01:54  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:1584  评论:0
内容摘要:利用金属的弹性制成标有刻度用以测量力的大小的仪器,谓之“测力计”,图23-1。测力计有各种不同的构造形式,但它们的主要部分都是弯曲有弹性的钢片或螺旋形弹簧。当外力使弹性钢片或弹簧发生形变时,通过杠杆等传动机构带动指针转动,指针停在刻度盘上的位置,即为外力的数值。应用范围举例如下:...

利用金属的弹性制成标有刻度用以测量力的大小的仪器,谓之测力计,图23-1。测力计有各种不同的构造形式,但它们的主要部分都是弯曲有弹性的钢片或螺旋形弹簧。当外力使弹性钢片或弹簧发生形变时,通过杠杆等传动机构带动指针转动,指针停在刻度盘上的位置,即为外力的数值。

应用范围

举例如下:适用于检查消防水带的单位长度质量;适用于测量排烟防火阀手动开启的最大操作力;测量开启排烟阀的拉力;检漏装置测试;闭门器开启/关闭力矩的测试。

消防监督技术装备的管理与维护

应建立消防监督技术装备使用管理制度,明确专人管理、维护和保养。

装备的使用人员,应熟悉装备和系统的性能、技术指标及有关标准,并接受相应的培训,遵守操作规程。

1.所有设备的技术资料、说明书、维修和计量检定记录应存档备查。

2.凡依法需要计量检定的装备,应进行定期计量检定,以保证装备的可靠性。


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016