• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
模拟试题

注册消防工程师考试题库(二十)

时间:2014-7-2 16:06:33  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:4740  评论:0
内容摘要:2001)公安机关消防机构应当在收到消防设计、竣工验收备案材料之日起__________日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成图纸检查,或者按照建设工程消防验收评定标准完成工程检查,制作检查记录。(D)A、10B、15C、20D、302002)人员密集场所在门...

2001)公安机关消防机构应当在 收到消防设计、竣工验收备案材料之日起__________日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成图纸检查,或者按照建设工程消防验收评定标准完成工程检查,制作检查记录。(D) 

A、10 

B、 15 

C、 20 

D、30 

2002)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的,应责令改正,并处 元 以上__________元以下罚款。(D) 

A、2000,5000 

B、 1000,5000 

C、 10000,50000 

D、5000,50000 

2003)公安机关消防机构应当自受理消防设计审核申请之日起__________日内出具书面审核意见。但是依照本规定需要组织专家评审的,专家评审时间不计算在审核时间内。(A) 

A、20 

B、 30 

C、 25 

D、 15 

2004)公安机关消防机构应当自受理消防验收申请之日起__________内组织消防验收,并出具消防验收意见。(C) 

A、 25 

B、 30 

C、 20 

D、 15 

2005)建设单位应当在取得施工许可、工程竣工验收合格之日起__________日内,通过省级公安机关消防机构网站的消防设计和竣工验收备案受理系统进行消防设计、竣工验收备案,或者报送纸质备案表由公安机关消防机构录入消防设计和竣工验收备案受理系统。(C) 

A、 10 

B、 15 

C、 7 

D、 5 

2006)公安机关消防机构收到消防设计、竣工验收备案后,应当出具备案凭证,并通过消防设计和竣工验收备案受理系统中预设的抽查程序,随机确定抽查对象;被抽查到的建设单位应当在收到备案凭证之日起__________ 日内按照备案项目向公安机关消防机构提供规定的材料。(D) 

A、 10 

B、 15 

C、 7 

D、 5 

2007)公安机关消防机构应当在收到消防设计、竣工验收备案材料之日起__________ 日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成图纸检查,或者按照建设工程消防验收评定标准完成工程检查,制作检查记录。(D) 

A、 10 

B、 15 

C、 7 

D、 30 

2008)公安机关消防机构发现消防设计不合格的,应当在__________ 日内书面通知建设单位改正;已经开始施工的,同时责令停止施工。(A) 

A、 5 

B、 15 

C、 7 

D、10 

2009)公安机关消防机构实施竣工验收抽查时,发现有违反消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求或者降低消防施工质量的,应当在__________日内书面通知建设单位改正。(A) 

A、 5 

B、 15 

C、 7 

D、10 

2010)公安机关消防机构接到公民、法人和其他组织有关建设工程违反消防法律法规和国家工程建设消防技术标准的举报,应当在__________日内组织人员核查,核查处理情况应当及时告知举报人。(B) 

A、 5 

B、 3 

C、 6 

D、 7 

2011)《中华人民共和国消防法》规定,过失引起火灾,尚不构成犯罪的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处__________ 以下罚款。(B) 

A、300 

B、500

C、1000 

D、2000 

2012)《消防法》第十一条规定:国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,__________ 单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。(B) 

A、设计

B、建设

C、施工

D、工程监理 

2013)建设、设计、施工单位不得擅自修改经公安机关消防机构审核合格的建设工程消防设计。确需修改的,建设单位应当向 重新申请消防设计审核。核准。(D) 

A、公安消防支队 

B、公安消防大队 

C、公安消防总队 

D、出具消防设计审核意见的公安机关消防机构 

2014)受理建设工程消防设计审核时,对资料不齐的应当场或在 日内一次性告知需要补正的资料。(C) 

A、3

B、4

C、5

D、10 

2015)消防设计审核的时限是 日内。(C) 

A、7

B、10

C、20

D、30 

2016)建设工程的消防设计、施工必须符合 。(C) 

A、专家评审意见

B、上级文件

C、国家工程建设消防技术标准

D、地方工程建设消防技术标准 

2017)需要组织专家评审的,公安机关消防机构应当在受理消防设计审核申请之日起__________ 日内将申请材料报送省级人民政府公安机关消防机构组织专家评审。(A) 

A、5

B、10

C、20

D、30 

2018)公安机关消防机构应当自受理消防验收申请之日起__________ 内组织消防验收,并出具消防验收意见。(C) 

A、7

B、10

C、20

D、15 

2019)__________单位根据消防法规和国家工程建设消防技术标准进行消防设计,编制符合要求的消防设计文件,不得违反国家工程建设消防技术标准强制性要求进行设计。(A) 

A、设计单位 

B、建设单位 

C、施工单位

D、监理单位 

2020)省级人民政府公安机关消防机构应当在收到申请材料之日起__________ 日内会同同级住房和城乡建设行政主管部门召开专家评审会,对建设单位提交的消防技术方案进行评审。(D) 

A、7

B、10

C、20

D、30

2021)国务院公安部规定的的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程以外的建设工程,建设单位应当在取得施工许可之日起__________ 日内,通过省级公安机关消防机构网站的消防设计和竣工验收备案受理系统进行消防设计备案,或者报送纸质备案表由公安机关消防机构录入消防设计备案受理系统。(C) 

A、3

B、5

C、7

D、10 

2022)__________ 建设工程,建设单位应当将消防施工质量一并委托监理。(D) 

A、国家省级重点的

B、高层建筑及地下工程 

C、设有自动消防设施的

D、实行监理的 

2023)未经公安机关消防机构依法审核或者经审核不合格的建设工程,__________ 不得组织施工。(B) 

A、建设单位

B、建设单位、施工单位 

C、施工单位

D、建设行政主管部门 

2024)消防设计文件应当包括__________ ,有关专业的设计图纸,主要消防设备、消防产品及有防火性能要求的建筑构件、建筑材料表,重点反映依照国家工程建设消防技术标准强制性要求设计的内容。(B) 

A、周边环境

B、设计说明书 

C、市政供电

D、规划红线 

2025)审查建设工程总平面布局设计图纸,主要是确定建筑物的__________。(C) 

A、定位是否符合规划要求 

B、耐火等级是否符合要求 

C、防火间距是否符合要求 

D、火灾危险性类别 

2026)审查建设工程消防设计依据的消防技术标准及适用的标准条文是否正确,应首先查看__________ 。(C) 

A、初步设计图纸 

B、施工设计图纸 

C、设计说明书

D、规划方案设计图纸 

2027)跨行政区域的建设工程消防设计审核、消防验收和备案抽查工作,由__________ 其共同的上一级公安机关消防机构指定管辖。(C) 

A、公安部

B、公安部消防局 

C、其共同的上一级公安机关消防机构 

D、消防总队 

2028)建设单位申报消防设计审核时,应填写__________ 。(A) 

A、《建设工程消防设计审核申报表》

B、《自动消防设施设计防火审核申报表》 

C、《建设工程消防验收申报表》

D、《建筑内部装修设计防火审核申报表》 

2029)__________是公安机关消防机构发现备案抽查的建设工程竣工验收不合格,通知建设单位改正时使用的文书。(D) 

A、责令改正通知书 

B、建设工程竣工验收消防备案检查记录表 

C、建设工程竣工验收消防复查意见书 

D、建设工程竣工验收消防违法通知书 

2030)公民、法人和其他组织对公安机关消防机构建设工程消防监督管理中作出的具体行政行为不服的,可以在知道或者应当知道具体行政行为发生之日起__________日内,向本级人民政府公安机关申请行政复议。(D) 

A、10

B、15

C、30

D、60 

2031)建设工程消防验收时,现场检查包括外观检查和__________两种方法。(C) 

A、资料审查 

B、询问核查 

C、测量测试

D、综合制定 

2032)公安机关消防机构实施竣工验收抽查时,发现有违反消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求或者降低消防施工质量的,应当在五日内书面通知建设单位__________。(C) 

A、限期改正

B、复验 

C、改正

D、复查 

2033)公安机关消防机构接到公民、法人和其他组织有关建设工程违反消防法律法规和国家工程建设消防技术标准的举报,应当在三日内组织人员核查,核查处理情况应当及时__________。(D) 

A、告知建设单位

B、告知建设行政管理部门 

C、报上级公安机关消防机构

D、告知举报、投诉人 

2034)申报消防验收前,建设单位应先进行__________(C) 

A、环保验收

B、规划部门验收 

C、竣工验收

D、质检部门验收 

2035)实行监理的建设工程,监理单位应参加__________组织的建设工程竣工验收,对建设工程消防施工质量签字确认。(B) 

A、施工单位

B、建设单位 

C、公安机关消防机构

D、设计单位 

2036)建设工程的验收结果应根据__________ 和现场检查测试结果进行综合评定。(B) 

A、消防工程的施工质量

B、资料审查 

C、建筑防火施工质量

D、消防产品质量 

2037)__________ 建设工程经消防验收合格后,需申报使用或开业前检查。(B) 

A、学校

B、宾馆、商场 

C、办公楼

D、公寓式写字楼 

2038)省级人民政府公安机关消防机构应当在专家评审会后五日内将专家评审意见书面通知报送申请材料的公安机关消防机构,同时报__________备案。(C) 

A、公安部

B、建设部

C、公安部消防局

D、省建设厅 

2039)公安机关消防机构对申报消防验收的建设工程,应当依照__________ 对已经消防设计审核合格的内容组织消防验收。(D) 

A、消防法规

B、国家工程建设消防技术标准 

C国家工程建设消防技术标准强制性条文

D、建设工程消防验收评定标准 

2040)对为__________合格的建设工程,公安机关消防机构应当出具消防验收合格意见。(A) 

A、综合评定结论 

B、现场检查 

C、实地测试 

D、资料审查

2041)公安机关消防机构收到消防设计、竣工验收备案后,应当出具备案凭证,并通过消防设计和竣工验收备案受理系统中预设的__________,随机确定抽查对象。(C) 

A、抽查条件 

B、抽查比例 

C、抽查程序 

D、抽查标准 

2042)对大型人员密集场所和其他特殊建设工程以外的建设工程,建设单位应当在取得施工许可、工程竣工验收合格之日起七日内,通过__________网站的消防设计和竣工验收备案受理系统进行消防设计、竣工验收备案。(B) 

A、公安部消防局

B、省级公安机关消防机构 

C、公安消防支队 

D、当地政府政务公开网站 

2043)公安机关消防机构应当在收到消防设计备案材料之日起三十日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成__________ ,制作检查记录。(B) 

A、资料审查 

B、图纸检查 

C、工程检查 

D、现场检查 

2044)公安机关消防机构应当在收到竣工验收备案材料之日起三十日内,按照建设工程消防验收评定标准完成__________,制作检查记录。(C) 

A、资料审查 

B、图纸检查 

C、工程检查 

D、现场检查 

2045)被抽查到的建设单位应当在收到__________ 之日起五日内按照备案项目向公安机关消防机构提供规定的材料。(D) 

A、抽查通知书 

B、书面告知 

C、口头告知 

D、备案凭证 

2046)公安机关消防机构发现消防设计不合格的,应当在五日内书面通知__________ 改正;已经开始施工的,同时责令停止施工。(A) 

A、建设单位

B、设计单位 

C、施工单位 

D工程监理单位 

2047)建设工程的消防设计、竣工验收未依法报公安机关消防机构备案的,公安机关消防机构应当依法处罚,责令建设单位在五日内备案,并纳入__________范围.(C) 

A、监督 

B、检查 

C、抽查 

D、查封 

2048)省级公安机关消防机构应当在__________ 上设立消防设计和竣工验收备案受理系统。(A) 

A、互联网 

B、公安网 

C、接待受理窗口 

D、政府办事大厅 

2049)建设、设计、施工、工程监理单位、消防技术服务机构及其从业人员违反有关消防法规、国家工程建设消防技术标准,造成危害后果的,除依法给予行政处罚或者追究刑事责任外,还应当依法__________ 。(D) 

A、停止执业 

B、降低资质等级 

C、吊销资质证书 

D、承担民事赔偿责任 

2050)依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程未经消防设计审核和消防验收,擅自投入使用的,__________。(D) 

A、确定为重大火灾隐患 

B、从重处罚 

C、临时查封 

D、分别处罚,合并执行 

2051)省级人民政府公安机关消防机构应当在收到申请材料之日起三十日内会同同级__________ 行政主管部门召开专家评审会,对建设单位提交的消防技术方案进行评审。(C) 

A、规划 

B、国土资源管理 

C、住房和城乡建设 

D、安全生产监督 

2052)《中华人民共和国消防法》规定,人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员不履行组织、引导在场人员疏散的义务,情节严重,尚不构成犯罪的,处__________ 日以上__________ 日以下拘留。(C) 

A、10 15 

B、10 20

C、5 10 

D、5 15 

2053)《中华人民共和国消防法》规定,依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,应责令停止施工,并处__________元以上 __________ 元以下罚款。 (C) 

A、5 15 

B、3 20

C、5 30 

D、3 30 

2054)《建设工程消防监督管理规定》规定,建筑面积大于__________ 平方米的宾馆、饭店、商场、市场等,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防验收。(A) 

A、10000 

B、 2500 

C、 15000 

D、5000 

2055)《建设工程消防监督管理规定》规定,建筑面积大于__________ 平方米的营业性室内健身、休闲场馆、医院的门诊楼、大学的教学楼等,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防验收。(B) 

A、10000 

B、 2500

C、 15000 

D、5000 

2056)公安机关消防机构应当自受理消防验收申请之日起__________ 日内组织消防验收,并出具消防验收意见。(B) 

A、10 

B、20

C、 15 

D、30 

2057)对应进行消防设计备案的建设工程,建设单位应在取得施工许可证__________ 日内,通过省级公安机关消防机构网站的消防设计备案受理系统进行消防设计备案。(C) 

A、10 

B、 5 

C、 7 

D、15 

2058)公安机关消防机构发现消防设计不合格的,应当在__________ 日内书面通知建设单位改正;已经开始施工的,同时责令停止施工。(D) 

A、4 

B、 10 

C、 7 

D、5 

2059)公安机关消防机构应当在 收到消防设计、竣工验收备案材料之日起__________日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成图纸检查,或者按照建设工程消防验收评定标准完成工程检查,制作检查记录。(D) 

A、10 

B、 15 

C、 20 

D、30 

2060)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的,应责令改正,并处 元 以上__________ 元以下罚款。(D) 

A、2000,5000 

B、 1000,5000 

C、 10000,50000 

D、5000,50000

2061)公安机关消防机构应当自受理消防设计审核申请之日起__________ (A)日内出具书面审核意见。但是依照本规定需要组织专 家评审的,专家评审时间不计算在审核时间内。 

A、 20 

B、 30 

C、 25 

D、 15 

2062)公安机关消防机构应当自受理消防验收申请之日起__________内组织消防验收,并出具消防验收意见。(C) 

A、 25 

B、 30 

C、20 

D、 15 

2063)建设单位应当在取得施工许可、工程竣工验收合格之日起__________日内,通过省级公安机关消防机构网站的消防设计和竣工验收备案受理系统进行消防设计、竣工验收备案,或者报送纸质备案表由公安机关消防机构录入消防设计和竣工验收备案受理系统。(C) 

A、 10 

B、 15 

C、 7 

D、 5 

2064)公安机关消防机构收到消防设计、竣工验收备案后,应当出具备案凭证,并通过消防设计和竣工验收备案受理系统中预设的抽查程序,随机确定抽查对象;被抽查到的建设单位应当在收到备案凭证之日起__________ 日内按照备案项目向公安机关消防机构提供规定的材料。(D) 

A、 10 

B、 15 

C、 7 

D、 5 

2065)公安机关消防机构应当在收到消防设计、竣工验收备案材料之日起__________ 日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成图纸检查,或者按照建设工程消防验收评定标准完成工程检查,制作检查记录。(D) 

A、 10 

B、 15 

C、 7 

D、 30 

2066)公安机关消防机构发现消防设计不合格的,应当在__________ 日内书面通知建设单位改正;已经开始施工的,同时责令停止施工。(A) 

A、 5 

B、 15 

C、 7 

D、10 

2067)公安机关消防机构实施竣工验收抽查时,发现有违反消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求或者降低消防施工质量的,应当在__________日内书面通知建设单位改正。(A) 

A、 5 

B、 15 

C、 7 

D、10 

2068)公安机关消防机构接到公民、法人和其他组织有关建设工程违反消防法律法规和国家工程建设消防技术标准的举报,应当在__________日内组织人员核查,核查处理情况应当及时告知举报人。(B) 

A、 5 

B、 3 

C、 6 

D、 7 

2069)《中华人民共和国消防法》规定,过失引起火灾,尚不构成犯罪的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处__________ 以下罚款。(B) 

A、300 

B、500

C、1000 

D、

2000 

2070)《消防法》第十一条规定:国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,__________ 单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。(B) 

A、设计

B、建设

C、施工

D、工程监理 

2071)建设、设计、施工单位不得擅自修改经公安机关消防机构审核合格的建设工程消防设计。确需修改的,建设单位应当向 重新申请消防设计审核。核准。(D) 

A、公安消防支队 

B、公安消防大队 

C、公安消防总队 

D、出具消防设计审核意见的公安机关消防机构 

2072)受理建设工程消防设计审核时,对资料不齐的应当场或在 日内一次性告知需要补正的资料。(C) 

A、3

B、4

C、5

D、10 

2073)消防设计审核的时限是 日内。(C) 

A、7

B、10

C、

20

D、30 

2074)建设工程的消防设计、施工必须符合 。(C) 

A、专家评审意见

B、上级文件

C、国家工程建设消防技术标准

D、地方工程建设消防技术标准 

2075)需要组织专家评审的,公安机关消防机构应当在受理消防设计审核申请之日起 日内将申请材料报送省级人民政府公安机关消防机构组织专家评审。(A) 

A、5

B、10

C、

20

D、30 

2076)公安机关消防机构应当自受理消防验收申请之日起 内组织消防验收,并出具消防验收意见。 (C) 

A、7

B、10

C、

20

D、15 

2077)__________单位根据消防法规和国家工程建设消防技术标准进行消防设计,编制符合要求的消防设计文件,不得违反国家工程建设消防技术标准强制性要求进行设计。(A) 

A、设计单位 

B、建设单位 

C、施工单位

D、监理单位 

2078)省级人民政府公安机关消防机构应当在收到申请材料之日起 日内会同同级住房和城乡建设行政主管部门召开专家评审会,对建设单位提交的消防技术方案进行评审。(D) 

A、7

B、10

C、20

D、30 

2079)国务院公安部规定的的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程以外的建设工程,建设单位应当在取得施工许可之日起 日内,通过省级公安机关消防机构网站的消防设计和竣工验收备案受理系统进行消防设计备案,或者报送纸质备案表由公安机关消防机构录入消防设计备案受理系统。(C) 

A、3

B、5

C、7

D、10 

2080)__________ 建设工程,建设单位应当将消防施工质量一并委托监理。(D) 

A、国家省级重点的

B、高层建筑及地下工程 

C、设有自动消防设施的

D、实行监理的

2081)未经公安机关消防机构依法审核或者经审核不合格的建设工程,__________ 不得组织施工。(B) 

A、建设单位

B、建设单位、施工单位 

C、施工单位

D、建设行政主管部门 

2082)消防设计文件应当包括 ,有关专业的设计图纸,主要消防设备、消防产品及有防火性能要求的建筑构件、建筑材料表,重点反映依照国家工程建设消防技术标准强制性要求设计的内容。(B) 

A、周边环境

B、设计说明书 

C、市政供电

D、规划红线 

2083.)审查建设工程总平面布局设计图纸,主要是确定建筑物的__________。(C) 

A、定位是否符合规划要求 

B、耐火等级是否符合要求 

C、防火间距是否符合要求 

D、火灾危险性类别 

2084)审查建设工程消防设计依据的消防技术标准及适用的标准条文是否正确,应首先查看__________ 。(C) 

A、初步设计图纸 

B、施工设计图纸 

C、设计说明书

D、规划方案设计图纸 

2085)跨行政区域的建设工程消防设计审核、消防验收和备案抽查工作,由 其共同的上一级公安机关消防机构指定管辖。(C) 

A、公安部

B、公安部消防局 

C、其共同的上一级公安机关消防机构 

D、消防总队 

2086)建设单位申报消防设计审核时,应填写 。(A) 

A、《建设工程消防设计审核申报表》

B、《自动消防设施设计防火审核申报表》 

C、《建设工程消防验收申报表》

D、《建筑内部装修设计防火审核申报表》 

2087)__________是公安机关消防机构发现备案抽查的建设工程竣工验收不合格,通知建设单位改正时使用的文书。(D) 

A、责令改正通知书 

B、建设工程竣工验收消防备案检查记录表 

C、建设工程竣工验收消防复查意见书 

D、建设工程竣工验收消防违法通知书 

2088)公民、法人和其他组织对公安机关消防机构建设工程消防监督管理中作出的具体行政行为不服的,可以在知道或者应当知道具体行政行为发生之日起__________日内,向本级人民政府公安机关申请行政复议。(D) 

A、10

B、15

C、30

D、60 

2089)建设工程消防验收时,现场检查包括外观检查和__________两种方法。(C) 

A、资料审查 

B、询问核查 

C、测量测试

D、综合制定 

2090)公安机关消防机构实施竣工验收抽查时,发现有违反消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求或者降低消防施工质量的,应当在五日内书面通知建设单位__________。(C) 

A、限期改正

B、复验 

C、改正

D、复查 

2091)公安机关消防机构接到公民、法人和其他组织有关建设工程违反消防法律法规和国家工程建设消防技术标准的举报,应当在三日内组织人员核查,核查处理情况应当及时__________。(D) 

A、告知建设单位

B、告知建设行政管理部门 

C、报上级公安机关消防机构

D、告知举报、投诉人 

2092)申报消防验收前,建设单位应先进行__________(C) 

A、环保验收

B、规划部门验收 

C、竣工验收

D、质检部门验收


消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016